您现在的位置是:心海E站 > 文案短句 > >正文

心简单(心简单了,就什么都简单了)

发布时间:2023-11-20 16:40:49 admin 阅读:59

导读心简单了,就什么都简单了 对,就是这样心简单了,什么都简单了是一一对应的关系高人都是简单的人越简单的人层次越高 心简单 心的折法图解:1、首先将准备好的纸张,右顶角对折...

心简单了,就什么都简单了

对,就是这样心简单了,什么都简单了是一一对应的关系高人都是简单的人越简单的人层次越高

心简单

心的折法图解:1、首先将准备好的纸张,右顶角对折到左边。展开之后留下折痕。      同样的操作也发生在左边。2、按照折痕将纸张的前部压折成为一个三角形。      接着将上面的左右两个底角向顶点折叠。3、然后将折纸模型的右边折向垂直的中线。     左边也按照相同的方式操作。4、将折纸模型底边向上折叠,稍微的盖住上面四边形的一个角。     再将折纸模型翻转过来,然后将上部的三角形系那个下折叠。5、将左角向中间部分45°折叠。     右边进行同样的操作。6、把前面步骤中两个角都压到上面三角形的下方。     再将左右两个处在中间的顶角分别向左右两个方向折叠。7、前面步骤完成后应该如图所示。     接着将前一步两个角分别向内压折。8、这样一个非常简单的折纸心就制作完成啦!

心越简单,人就越轻松,这句话到底有没有道理呢?

我不知道你是否有这样的时刻。突然感觉到您的脑子里有很多事情,然后您开始变得沮丧。您一遍又一遍地想从您的脑海中删除它,但它似乎卡在了您的脑海中。根源缠绵,您思考的越多,您思考的越沮丧,您思考的越复杂,然后您就会感到肩上的负担越来越重。在这个信息爆炸的时代,每天我们周围有数千万条消息。我们收到的信息越多,看到的东西就越多,我们就越想要。事情变得越来越复杂。在这个唯物主义的世界中,我们看到了太多的盛宴和欲望,并且我们还看到了许多我们以前从未见过的事物。

当人们出生时,他们都有一颗像白皮书一样纯洁的心,但是随着我们长大,我们在这个世界上生活的时间越长,就会有越来越多的空白。染上了颜色,我们的心就像这张已经被染色过的白皮书一样,变得越来越复杂。我们的情绪变得越来越复杂,我们的情绪变得越来越沮丧和悲伤。但是当我们追求那些复杂的事物时,您是否曾经想到我们首先追求的是简单而纯粹的幸福,而不是被世界污染的事物。实际上,有时候,我们可以适当地浸入心中,让宁静来洗净我们的心,并使复杂的心变得简单,您会发现,实际上,所有事情都不需要那么苦恼。我们要做的就是简化复杂的事物,忘记复杂的事物,并享受由内心的朴素所带来的轻松愉悦的愉悦。做一个简单的人。

俗话说,有时候命运必须存在,但命运始终是必需的。有些事情对我们来说太复杂了,也太麻烦了。实际上,没有必要去追求它们。所有的事情实际上都是上帝在清晨注定的。我们要做的就是过上属于我们的简单生活。快乐地生活和快乐地生活就足够了。多数事物实际上是外部事物,但有一些可有可无的事物。无需追求那么多事情。我们的内心不应该关注这些繁琐而复杂的事情。我们的内心应该注意生活中简单的事情。例如雨后的彩虹,恩爱的夫妻。

我们每个人都有自己简单的小幸福,我们应该关注什么,我们是否需要这些东西,我们内心真正需要的东西是如此复杂吗,不在乎别人的指示和评价。我们应该做的是首先做最简单的自己,远离复杂的事情。简单的生活应该很简单。仅仅是因为我们变得太复杂了,总觉得我们想要更多的东西,总觉得我们手中拿着的东西越多,我们就会越快乐。

但是,当我们手中握有越来越多的东西时,我们的手也会感到疲倦,并且我们还将感到自己想放手。也许我们追求的越多,我们越可能玩一个篮子。水是空的。我所拥有的只是fl幸,而我所失去的只是生命。我们应该更加注意我们现在拥有的东西,并简化那些复杂的事情。如果内心简单,人们就会感到幸福和放松。如果您内心有太多复杂的事情,人们将无法忍受。如果人们简单,那么世界将变得更加清晰和美丽。只有使内心变得简单,生活才会轻松,更多的人生活,他们将拥有更多的积极能量。当您沮丧沮丧时,不妨拿起行李,出去放松一下,四处走走,看看世界上美丽的风景,也许您会减轻自己的负担心和生活。更简单,更快乐。

心简单点,人糊涂点,挺好

文|揽云

芸芸众生,大千世界,面对纷纷扰扰的世事变迁,每个人每天、每时、每刻都面临着太多太多的不得已,都会遭遇来自内心深处的挑战,这便是“苦”。

在这个世界上,我们太容易受到来自外界的干扰了,身心逼迫无时不在。

大多数情况下,我们无法改变我们的现状,无法改变外在的事物,因为我们的内心不够坚强,我们没有能力改变自己的业,更没办法改变集体的共业。

所以我们每天每时都要承受着来自外在的打击甚至是折磨,我们的心老是处于妄想执着的漩涡中,找不到一个归宿,无法安定下来,甚至难以有刹那的安宁。

我们的内心满满荡荡,充满了各种杂念,所以我们只能在轮回中漂泊不定。

这种情况下,我们有时候会追求“奇技淫巧”,但这实际上是舍本逐末的行为,以无常之法断无常之事,不过还是“苦”而已。

但智者以正念灭除放逸心,所以智慧增长,以智慧视忧苦众生,则忧患全无。

智者观无明众生,如同登上山顶的人俯视山下的众生,这才是解决“苦”的真正方法。 

有一次,大迦叶比丘停留在毕砵离洞窟的时候,运用神通想要知道谁正念现前,谁迷糊过日子,谁快要往生了。

这时候,佛陀从精舍里透过天眼明白大迦叶尊者的所作所为,便想要告诉他只是在浪费时间,所以就放光,出现在大迦叶尊者面前,告诫他:“大迦叶,生死轮回是不可究竟了解的。

它超过你的智慧,只有证悟的诸佛才能够解释众生的生死轮回。”

人不应该过度追求无法增进修行的事物,过度追求无常之法以解决现实的“苦”。

大迦叶企图要了解的事,无法帮助他证悟生命的实相。

佛陀不断提醒他的弟子们要确实参透生命的实相,如实了知到底何为生命,努力解脱生死轮回,其他的追求都不是增上法。

要想改变我们的处境,只能是改变我们的内心,佛菩萨的心清净无染,所以能够安住当下,所以能够如实面对万物,作为一个修行人,“如实”面对一切是我们要达到的目的,这就需要通过我们不断的修行而增长智慧才可以实现。

学佛是改变我们的身心,不在被逼迫的心乱如麻而无处安心,而不是搞些求神算卦一类的让我们更“好”的沉沦于尘世。

如同生病就要吃药,但如果不根治,只是暂时缓解好像身康体健,实际给将来留下更大的祸患。

要想保持我们内心的恬淡、清净实在是太难了,面对利衰、称讥、毁誉、苦乐能如如不动者,实在是少之又少,连当年苏东坡号称八风吹不动,还不是被一屁打过江。

我们大多数时候都是“爱之欲其生,恶之欲其死。”孔子曰:是惑也。

而智者为自己建造不为洪水淹没的沙洲,关键就是坚持,就是精进,就是发“长远心”。

如同河狸筑坝,即便被洪水摧毁也不断的继续筑造它们的生存避难之所,我们修行人为了脱离“苦”,为了能够筑造我们离苦之坝,也需要不断的坚持、精进、发长远心才行。 

某个银行家有两个孙子,他们的名字分别是摩诃槃特和周利槃特。

年长的摩诃槃特经常陪伴祖父去听法,后来就出家加入僧伽,而在一段时间之后,证得阿罗汉果。弟弟周利槃特也跟随哥哥出家,但由于前世曾作弄一位很笨的比丘,所以今生愚昧不堪,甚至四个月内记不得一句偈语,哥哥摩诃槃特就建议弟弟不如还俗。

有一天,名医耆域邀请佛陀和众多比丘到他家接受供养。周利槃特不在可以前去的比丘名单中。

他知道自己无缘参加后,十分沮丧,决定还俗。佛陀明白他的心意后,就叫他在精舍前面的门口,面向东方而坐,并给他一块布,要他一边搓揉布块,一边复诵“去除污垢”。

佛陀离开后,周利槃特努力搓揉布块,并复诵“去除污垢”。

不久,他过去的善业机缘成熟,而使他了解世事无常。

这时候,佛陀在名医耆域家中,透过神通力量,知道年轻的周利槃特的进展,于是放光,使周利槃特感觉佛陀就在他面前向他说:

“不只是布块因为污垢而变脏,人的身心也有贪、瞋、痴等污垢,只有去除这些污垢,人才可以达到修行的目的,而证得圣果。”

周利槃特明白佛陀话中的含义,继续禅修,不久就证得阿罗汉果,并且具足非凡的智慧和精神力量。

佛陀说:信心坚定、努力精进的人都必定会证得阿罗汉果。

关键是坚持、精进,所以法师们经常对大家说要发“长远心”就是这个道理。

想想我们多少学佛人朝三暮四,学修一个法门坚持不了多久就改换了门庭;

还有的四处乱跑,以拜山之名行旅游之实;

还有的念佛念了两天,参禅参了几日就觉得没啥效果就又动了“无常”之心;

诵戒送了几次就觉得没有啥用。

这又怎么能得到佛法的利益呢?

不仅仅世事无常,心亦是无常,学佛人要懂得这个道理,治好了心才能治好世事。

修行如果不坚持,也如风中柳絮随处飘荡啊。 

佛陀教我们怨亲平等,教我们于怨亲中平等利益,不为损恼。

我们却是大乘道理都能懂,却是一丝不能行。

面对称、利、乐、誉之时,舞之、蹈之,喜笑颜开。

面对讥、衰、苦、毁之时,忧之、愁之,怒容满面,这哪里还有一丁点修行人的风度。

修行人应该是:胸中藏太虚,法界掌内宝;我自傲然于物外,恩怨抿一笑。

学会如实面对一切,不仅仅是面对冤家对头的伤害,还要学会面对来自各方面的赞誉和称扬。

人生本来如梦幻,空花水月无所得,若能了知此处意,随缘处世真快活。

如实,就是面对客观存在的无常罢了,承认无常、面对无常、接受无常,不因无常而让自己的心升起波澜。

愚痴的人耽溺于放逸行,智者护持自己的精进,一如世人保护无上的珍宝。众生放逸,智者精进;众生昏沉,智者清醒。

自己放逸,然后还总拉着别人为自己的放逸找理由开脱,沉不下心来,哪有点热闹马上就跑了。

人不可放逸,也不可耽溺欲乐,精进修行的人才可以获得大安乐。

有一年,舍卫城庆祝一个广受欢迎的庆典,庆典期间,许多年轻人用灰土和牛粪涂揉身体,并且在城内到处闲荡、喧哗,而成为大家头痛的人物。

他们停留在居民家门口,直到居民给他们钱,才肯离去。

当时,舍卫城里有很多的佛教信徒。这些信徒就向佛陀通风报信,请佛陀在七天之内,不要进城,而由信徒们直接把供养品送到精舍。

同时,他们也尽量留在家中。

第八天,庆典结束后,佛陀和众多比丘受邀到城内说法。

当信徒告诉佛陀那些年轻人在庆典期间的幼稚举止时,佛陀说那些年轻人因为无明,所以举止缺乏尊严与庄重的气息。

佛陀接着劝诫信徒们不可浑浑噩噩的过日子,也不可以沉溺于感官欲乐,应该时时正念现前,这样才可以获得幸福,证得究竟喜悦的涅槃。

是风动?是幡动?仁者心动。

放逸乃至无明看起来是我们受到外界影响,其实根本还是在于我们自己无常之心。

 因心无常所以才能够“八风吹得动”,但也恰恰因为心是无常,所以我们才可以修行对治。

如果能够如实面对自己无常的心,观照自己无常的心,那么智慧就要升起了,这个时候就能够根本改变我们那颗燥动不安的心,让我们的身心处处充满阳光。

如果我们不能如实面对我们的心,那就会沉迷于放逸之中,无明的状态也永远不能摆脱。

佛法修学,本质是观心、修心、证心。

佛陀教诫我们:“夫修慈者,能断贪欲;修悲心者,能断嗔恚;修喜心者,能断不乐;修舍心者,能断贪恚及众生相。”

菩萨摩诃萨四无量心,能为一切诸善之本。

若于一众生不生嗔恚心,而愿与彼乐,是名为慈善;一切众生中若起于悲心,是名圣种性,得福报无量。菩萨的四无量心是建立在大包容基础之上的,菩萨为利益众生,宁代众生受碎身之苦。

三千世界每一微尘,都洒满了佛陀的鲜血。

这就是菩萨的包容,我们学佛,当如佛行。

我们的自性中本来就能够包容万物,横遍十方、竖穷三际,佛说:“只因妄想执着而不能证得。”

法界本来一如,善恶并无多门,我们的一念无明,让我们不得解脱。

如实观照心的无常,就是如佛说、如佛行。如实观照心的无常,才会放下自我、分别,这个世界就会为我们打开一扇解脱门。

师父陪你聊聊

心简单,人就简单

提示:点击上方↑↑↑ tan 即可订阅!

静静阅读  享受时光

做一个简单的人

有自己的心,有自己的原则

学会优雅的转身,请管好自己的心

别让它轻易的四处纷飞飘舞

请走好自己的路,别让它扭曲

夭折人生的旅途

曾经有人问我

谁是真正的对你好的人

我说交给时间吧

时间久了,遇事多了

才能知道谁是真心对你好的人

朋友不分男女,开心就行

朋友不分高矮,聊的来就行

朋友不分距离,心里有就行

朋友不分美丑,能见人就行

朋友不分富贵,有难同当就行

不管到哪

有难时可以伸出手帮你

这才叫朋友

人与人之间没有谁离不开谁

只有谁不珍惜谁

一个转身,二个世界

一生中能有一个

爱你,疼你,牵挂你 

并且能真正懂你的人

就是幸福

不是所有的人

都可以掏心掏肺 

路过的都是景,擦肩的都是客

不管是朋友还是爱人

只要是在乎我的人

我都会加倍珍惜

女人的心很简单歌词

展开全部女人的心很简单演唱:许茹芸走在下过雨无人的街盯着脚上被淋湿的鞋穿过已经打烊的商店刚刚结束了和你的约会橱窗映着我发烫的脸害怕自己被感觉欺骗可是你的拥抱那么甜心跳飞翔在世界边缘女人的心都很简单爱了就不想走到终点受过伤流过泪遇上你还是不能退这勇气你是否理解女人的心都很简单只想属于你为你奉献怕分别怕改变害怕你不相信永远你真的不能无所谓橱窗映着我发烫的脸害怕自己被感觉欺骗可是你的拥抱那么甜心跳飞翔在世界边缘女人的心都很简单爱了就不想走到终点受过伤流过泪遇上你还是不能退这勇气你是否理解女人的心都很简单只想属于你为你奉献怕分别怕改变害怕你不相信永远你真的不能无所谓简单的心多渴望依偎别只教会我微笑流泪这一次若是你真要给请你相信自己爱情的滋味别迟疑不前别让我后悔http://music.baidu.com/song/283727

可爱小恐龙画画少女心简单?

可爱的小恐龙画画少女心简单画一个小恐龙,非常可爱,象征着少女的心思,少女就是跟孔蓉蓉一样,思想简单,战士长得美貌

怎么做才能打动女孩的心,简单的方法,可以持续做的?

我觉得谈恋爱要有正确恋爱观,不要各种套路,各种技巧,花里胡哨的,

我的恋爱观就是自信,勇敢,真诚,

只有最真实的自己才能遇到最合适的人。

心简单

这个很简单的 折纸学院 好多的

心简单了,人就快乐了

洞察|见解

作者:茶茶

来源:十点读书(ID:duhaoshu)

少一些多愁善感,就会多一些坚定坦然。

♬点上方绿标可收听洞见主播姗姗朗读音频

01

不知道你有没有这样的时候,突然觉得心情低落,觉得事情都在朝着越来越糟糕的境况发展,觉得所有一切都在和自己过不去,莫名地想哭,莫名地脆弱。

我们不知道自己将来会变成什么模样,不知道自己会拥有什么样的生活,不知道什么时候才能过上自己钟意的那种日子。

这个时代走得很快,我们每天都会接收到很多很多讯息。看得太多,可并非所有想要的都能得到,于是我们越来越容易变得焦躁。

可你有没有想过,我们所追求的,从来都是幸福和快乐,而不是烦闷和苦恼。

当你把心静一静,让一切回归原点,就会发现,生活的累一小半来源于生存,一大半来源于自己。

心若是小了,小事也成了大事,塞得满满当当;而把心放宽了,大事也成了小事,可以轻巧地解决掉。

心越简单,人越快乐。

02

成年人的世界的确有许多不容易,每个人都有自己的苦楚和艰难。但人生本就是一场修行,经历多了,懂得的多了,才会更透彻。

为什么总有些人活得更快乐?并不是他们拥有的比旁人多,而是心里的尺度比旁人更清晰。

心里越坦荡,越明白做人要常怀感恩之心,知足常乐,日子才会变得更自在。

做简单的人,过简单的生活,那么任凭世事纷扰,也总能信步闲庭,悠然自得。

想不开的事情,就先放下;看不透的人,就不去看。别把时间白白浪费在那些让自己不愉快的人和事情上。

我们想要的东西很多,可我们真正需要的东西可能并没有那么多。

总有你无法攀登的高山,总有你无法解决的麻烦,可生活里除了这些沮丧和焦虑,还有那些随处可见的小确幸不是吗?

所以,请学会调整自己的心态,关照自己的内心,了解自己真正想要的是什么。不要一味求多,更不能沦丧在不开心中。

别那么在意他人的评价,让生活中少一些勾心斗角和尔虞我诈。

想太多,心就乱了,凡事往简单去想,日子才更容易过得简单快乐。

03

时时反思自己的生活就不难发现,许多不如意都是在和自己过不去。

就像那句流传很广的话所说:“你的问题在于读书不多而想得太多。” 

真真假假,恩恩怨怨,是非对错。可人生是用来奋斗的,生活是用来享受的,不是用来和一些无关紧要的人事物钻牛角尖的。

没有谁能做到让所有人都喜欢,也没有谁能够解决世界上所有的麻烦。

很多事情换个角度去看就又是一片晴天,那何必让自己挤在逼仄的角落里动弹不得呢?

难过的时候就去做一些其他忙碌的事,心情不好的时候就少听悲伤的歌。

别为难自己,要把更多的时间拿来做一些能够增加自己幸福感的事情。

学着定期给心灵减减负,别在深夜任思念作祟,别打扰不该联系的人,别总拿旁人的错误惩罚自己。

少一些多愁善感,就会多一些坚定坦然。

愿你想要的都拥有,得不到的都释怀。愿我们都能用简单的心态,过简单幸福的生活。

看更多走心好文章

请长按下方图片

下一篇:没有了 上一篇:关于马的俗语(四条关于“马”的维吾尔谚语)