您现在的位置是:心海E站 > 文案短句 > >正文

最有灵性的四句佛语

发布时间:2023-11-29 15:08:39 admin 阅读:59

导读最有灵性的四句佛语 经典一:一切皆为虚幻。 经典二:不可说。 经典三:色即是空,空即是色。 经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动...

最有灵性的四句佛语

经典一:一切皆为虚幻。

经典二:不可说。

经典三:色即是空,空即是色。

经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

经典五:一花一世界,一叶一如来。

经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。

经典七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

经典八:苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。

经典九:菩提本无树,明镜亦非台,原本无一物,何处染尘埃。

经典十:我不入地狱,谁入地狱。

佛家禅语:布袋和尚:我有一布袋,虚空无挂碍。展开遍十方,入时观自在。一钵千家饭,孤身万里游。睹人青眼少,问路白云头。

佛家禅语:记住家和万事兴,无须终日口不停;爱护家庭如爱己,不妨坦白与忠诚;一点笑容最可爱,家里立时见光明;忍耐任由风雨过守得云开见月明

佛家禅语:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节。”这是宋朝无门慧开的作品,意即“平常心是道”。
佛家禅语:禅师讲经:小鱼被熊捕到,求其放生,并称几年后自动送上门,熊说它不会为大而无望的机会抛掉既得利益。人真切地过着现在才是拥有人生

佛家禅语:众僧爬山,一弟子摔倒抓住荆棘,手被划破。禅师:荆棘习惯依附别物,你却依附它,当然自讨苦吃,别依靠不能依靠的人。

佛家禅语:有钱也苦,没钱也苦;闲也苦,忙也苦,世间有哪个人不苦呢?越不能忍耐,越会觉得痛苦,何不把苦当磨练?

佛家禅语:一僧得意的对独园和尚说:心、佛、众生皆空,无悟、无施、无受。独园打了僧一下,僧大怒,独园:一切皆空,哪来如此大火?

佛家禅语:《传心颂》:空手把锄头,步行骑水牛。人从桥上过,桥流水不流。有物先天地,无形本寂寥。能为万象主,不逐四时凋。

佛家禅语:贪淫致老,瞋恚致病,愚痴致死,除三得道。《法句经》释义:贪婪淫乱使人衰老,愤怒使人患病,痴迷会夺去生命,消除三毒能得佛法真谛

佛家禅语:禅师讲经:大鸟怕小鸟从窝里掉下来,每天都把窝移低一点,灾难也因此发生,人们把小鸟都捉走了。过度的溺爱是害不是爱。

佛家禅语:慧者须臾顷,亲近于智人,能速解达摩,如第三者尝汤味。愚人不觉知,与自仇敌行;造作诸恶业,受定众苦果。

佛家禅语:恐惧不会产生智慧,只有恬静的心境才会盛开智慧的莲花。私欲使人患得患失,私欲使人身不由己。

佛家禅语:莲花因其功用之大而香飘四海,一生若能服务于大众,那这一生定是幸福的。把自己的安乐建立在别人的痛苦上,那是一种罪过。

佛家禅语:1、人生最大的成就是从失败中站起来。2、世上有两件事不能等:一、孝顺。二、行善。

佛家禅语:一佛名为“大无畏”,其渡人也,曰“施无畏”。无畏有五,曰:无死畏,无恶名畏,无不活畏,无恶道畏,乃至无大众威德畏。

佛家禅语:修行不仅要有诚心,更要有恒心,不是一朝一夕而是时刻如是,平时不要讲那么多话,舌尖顶上颚,有口水时咽下,那是甘露水。

佛家禅语:地上种了菜,就不易长草,心中有善,就不易生恶。与人相处,应能成人之美,涵养容人之德。

佛家禅语:邻里团结,家庭美满,职业安定,环境优美,这是众生应求的幸福。能慷慨地施舍,能诚心地服务,无怨无悔,这是最大的幸福。

佛家禅语:问:心是什么?答:心是无形无相的我,不在内不在外不在中间,可以周遍宇宙。

佛家禅语:《颂投子答月圆未圆》:圆缺曾伸问老翁,石龟衔子引清风。咋朝木马潭中过,踏出金乌半夜红。--投子义青。

佛家禅语:禅有四行:有求皆苦,无求乃乐,打破执着,是“无所求行”,让自己从苦海解脱出来,用法净之理作指导,是“称法行”。

佛家禅语:僧人:雁过长空,影沉寒水,雁无遗踪之意,水无沉影之心,是不是得了禅意?禅师:芦花两岸雪,江水一天秋。

不迟不早,一切都刚刚好。  印度有四句极具灵性的话:,无论你遇见谁,他都是对的人?

不迟不早,一切都刚刚好。

生命中的一切,都是最好的安排。

不迟不早,一切都刚刚好。

这种说法是正确的,也是美好的。

只要不违规违章,只要调整好心态,天天向上,人生之路终归会更坦途,生活也就会越来越好。

❤最具灵性的四句话

  1、无论你遇见谁,他都是在你生命中该出现的人。

  这意味着,没有人是因为偶然进入我们的生命。每个在我们周围,和我们有互动的人,都代表一些事。也许要教会我们什么,也许要协助我们改善眼前的一个情况。

  2、无论发生什么事,那都是唯一会发生的事。

  我们所经历的事,不可能,绝不可能以其它的方式发生,即便是最不重要的细节也不会。并不存在“要是我当时做法不一样…那么结果就会不一样”。无论发生什么事,那都是唯一会发生的,而且一定要那样发生,才能让我们学到经验以便继续前进。

  3、不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻。

  每一件事都正好是在对的时刻开始的,不早也不晚。当我们准备好,准备经历生命中的新奇时刻,它就在哪里,随时准备开始。

  4、已经结束的,已经结束了。

  这是如此简单。当生命中有些事情结束,它会帮助我们进化。要完整享受已然发生的事,最好是放下并持续前进。

人生最有灵性的四句话(太精辟了)

来源:禅是禅非

字数:1419

预计阅读时间:4分钟

-01-

生活总会给你答案,但不会马上把一切都告诉你。

一个旅行者,在一条大河旁看到了一个婆婆,正在为渡水而发愁。已经精疲力竭的他,用尽浑身的气力,帮婆婆渡过了河。结果,过河之后,婆婆什么也没说,就匆匆走了。

旅行者很懊悔,他觉得,似乎很不值得耗尽气力去帮助婆婆,因为他连“谢谢”两个字都没有得到。

哪知道,几小时后,就在他累得寸步难行的时候,一个年轻人追上了他。

年轻人说,谢谢你帮了我的祖母,祖母嘱咐我带些东西来,说你用得着。说完,年轻人拿出了干粮,并把胯下的马也送给了他。

所有的故事总会有一个答案,重要的是,在最终答案到来之前,你是否耐得住性子,守得稳初心。

不必急着要生活给予你所有的答案,有时候,你要拿出耐心等等。即便你向空谷喊话,也要等一会儿,才会听见那绵长的回音。

回报不一定在付出后立即出现,只要你肯等一等,生活的美好,总在你不经意的时候,盛装莅临。

-02-

一切都是最好的安排,感恩生命中所遭遇的一切。

泰戈尔曾说过:你今天受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路。

有个国王喜欢打猎,刚到森林就一箭射倒一只花豹。国王下马检视花豹,谁想到,花豹使出最后的力气,扑向国王,将国王的小指咬掉一截。

国王叫宰相来饮酒解愁,谁知宰相却微笑着说:“大王啊,想开一点,一切都是最好的安排!”

国王听了很愤怒,“如果寡人把你关进监狱,这也是最好的安排?”宰相微笑说:“如果是这样,我也深信这是最好的安排。”

国王大怒,派人将宰相押入监狱。

一个月后,国王养好伤,独自出游。他来到一处偏远的山林,忽然从山上冲下一队土着人,把他五花大绑,带回部落!

山上的原始部落每逢月圆之日,就会下山寻找祭祀满月女神的牺牲品,土着人准备将国王烧死。

正当国王绝望之时,祭司忽然大惊失色,他发现国王的小指头少了小半截,是个并不完美的祭品,收到这样的祭品满月女神会发怒,于是土着人将国王放了。

国王大喜若狂,回宫后叫人释放宰相,摆酒宴请,国王向宰相敬酒说:“你说的真是一点也不错,果然,一切都是最好的安排!如果不是被花豹咬一口,今天连命都没了。”

国王忽然想到什么,问宰相:“可是你无缘无故在监狱里蹲了一个多月,这又怎么说呢?”

宰相慢条斯理喝下一口酒,才说:“如果我不是在监狱里,那么陪伴您微服私巡的人一定是我,当土着人发现国王您不适合祭祀,那岂不是就轮到我了?”

国王忍不住哈哈大笑,说:“果然没错,一切都是最好的安排!”

-03-

这个故事在告诉我们一个道理:在人的一生中所遭遇的困境和不解,在当下或许是难以接受的。但在过后某一时刻会突然觉得,这一切都是最好的安排。

所有的丢失,都是为了珍爱之物的来临腾位置;所有的匍匐,都是高高跃起前的热身;所有的支离破碎,都是为了来之不易的圆满。

一切都是最好的安排……

我们今生所有遇到的人和事,前世已注定;我们来世所有遇到的人和事,今生已注定。

生命中的一切,我们都无需拒绝,笑着面对,不去埋怨。遇到的人,善待;经历的事,尽心,一切都是最好的安排。

-04-

上天不会无缘无故做出莫名其妙的决定,它让你放弃和等待,是为了给你最好的。

走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。

不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:

虽然痛苦,却依然要快乐,并相信未来。

山有峰顶,海有彼岸。

漫漫长途,终有回转。

余味苦涩,终有回甘。

微信 释迦牟尼 最 有 灵性 的 四句话 背景音乐

我想知道他的背景音乐,是,什么音乐?我特别喜欢这首音乐,我想下载。

禅语或者佛语中关于因果报应的句子

佛教的“十来偈”:  端正者从忍辱中来,贫穷者从悭贪中来,  高位者从礼拜中来,下贱者从憍慢中来,  喑哑者从诽谤中来,盲聋者从不信中来,  长寿者从慈悲中来,短命者从杀生中来,  诸根不具者从破戒中来,六根具足者从持戒中来。  善导大师云:如来所以兴出世,唯说弥陀本愿海。  六祖惠能:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。  斌宗法师:人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何时度此身?  普贤菩萨警众偈:是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐,大众当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸。  七佛通戒偈:诸恶莫作,诸善奉行;自净其意,是诸佛教。  《金刚经》“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”  《般若波罗蜜多心经》“色不异空,空不异色;色即是空,空即是色。”  《华严经》“一即是多,多即是一。”  《华严经》“一切众生,皆具如来智慧德相,但因妄想执着,不能证得。”  《十善业道经》“菩萨有一法。能断一切诸恶道苦。何等为一。谓于昼夜常念思惟。观察善法。令诸善法。念念增长。不容毫分。不善间杂。是即能令诸恶永断。善法圆满。”  《无量寿经》“善护口业,不讥他过;善护身业,不犯律仪;善护意业,清净无染”。  《梵网经序》“一失人身,万劫不复。”  《涅盘经》“人身难得,如优昙花。得人身者,如爪上土;失人身者,如大地土。”  《五苦章句经》“人身难得,六情难具,口辩难中,才聪难致,寿命难获,明人难遭,直言难有,大心难发,经法难闻,如来难值。”  《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》“当来之世经道灭尽,我以慈悲哀愍,特留此经止住百岁。其有众生,值斯经者,随意所愿,皆可得度。如来兴世,难值难见。诸佛经道,难得难闻。遇善知识,闻法能行,此亦为难。若闻斯经,信乐受持,难中之难,无过此难。”  66句佛家经典禅语  人之所以痛苦,在于追求错误的东西。  2.如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。  3.你永远要感谢给你逆境的众生。  4.你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。  5.当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。  6.今日的执著,会造成明日的后悔。  7.你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。  8.不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。  9.你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。  10.每一种创伤,都是一种成熟。  11.狂妄的人有救,自卑的人没有救,认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。  12.你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。  13.一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。  14.心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。  15.毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。  16.根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?  17.永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。  18.请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。  19.同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心里,你为什么要充满着烦恼呢?  20.得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深  入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。  21.活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。  22.多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己,你懂吗?  23.憎恨别人对自己是一种很大的损失。  24.每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。  25.情执是苦恼的原因,放下情执,你才能得到自在  26.不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。  27.当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。  28.用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。  29.默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。  30.不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。  31.要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。  32.人生的真理,只是藏在平淡无味之中。  33.不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。  34.时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧!  35.你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。  36.永远扭曲别人善意的人,无药可救。  37.说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?  38.白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样  39.广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。  40.沉默是毁谤最好的答覆。  41.对人恭敬,就是在庄严你自己。  42.拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。  43.来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。  44.慈悲是你最好的武器。  45.只要面对现实,你才能超越现实。  46.良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。  47.不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。  48.有时候我们要冷静问问自已,我们在追求什么?我们活着为了什么?  49.不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。  50.感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。  51.凡是能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲。  52.说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。  53.诚实的面对你内心的矛盾和污点,不要欺骗你自己。  54.因果不曾亏欠过我们什么,所以请不要抱怨。  55.大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。  56.心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子  57.只要自觉心安,东西南北都好。如有一人未度,切莫自己逃了。  58.当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观  念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。  59.如果你能够平平安安的渡过一天,那就是一种福气了。多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了  残废,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡。  60.你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。  61.你希望掌握永恒,那你必须控制现在。  62.恶口永远不要出自于我们的口中,不管他有多坏,有多恶。你愈骂他,你的心就被污染了,你要想,他就是你的善知  识。  63.别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有  一颗完整的本性和一颗清净的心。  64.如果一个人没有苦难的感受,就不容易对他人给予同情。你要学救苦救难的精神,就得先受苦受难。  65.世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。  66.虽然我们不能改变周遭的世界,我们就只好改变自己,用慈悲心和智慧心来面对这一切。

最有灵性的四句佛语,反复去读,唤醒佛性!

种善因,结善缘,得善果,感恩您点点“关注”,感恩您阅读本文。

一位修行佛法多年的居士,修了20多年,还是无法真正悟透佛法,居士便找到一位99岁老僧求教。那位老僧从小就修行佛法,今年已经99岁,这一辈子都在念阿弥陀佛,老僧告诉居士:修佛需要一点一滴去积累,就算再笨的人,只要坚持持戒、忍辱、布施、精进都能修成正果。

老僧对居士说:虽然佛法很深奥,但只要一个人深信因果,并以诸恶莫作,众善奉行这八个字去修行自己,终有一天一定会开悟见性。

居士又问:“师父,如何才能唤醒自己的佛性?修行佛法最终的目的到底是什么?”老僧回答道:“修行佛法的目的,只为了脱生死,断除烦恼,烦恼就是无明,通过修行佛法获得无上智慧,摆脱无明我执,从烦恼的此岸到达极乐的彼岸,这个过程就是修行的过程。”老僧接着又说:“这四句最有灵性,反复去读,能唤醒你的佛性。”

第一句:心平何劳持戒,行直何用修禅。

老僧对居士说:学佛一定要明白自己持戒、参禅的目的,很多人其实都在舍本逐末,把持戒和坐禅当成了修行佛法,然而这种想法本身已经偏离了佛法。

修行佛法的目的,是为了让自己心平、行直,《金刚经》上说:汝等比丘,知我说法如筏喻者,法尚应舍,何况非法。佛法只是过河的工具,学佛是为了要过河,千万不要把工具当成了佛法本身。

为了持戒而持戒,为了修禅而修禅,永远都无法唤醒佛性,只有去修自己的心,让自己的心变得清净,行为变得正直,佛性才能被唤醒。

第二句:恩则孝养父母,义则上下相怜。

很多人学佛后,迷恋佛法,每天痴迷于念佛诵经,甚至还喜欢经常去拜佛烧香,这种行为是佛法提倡的,但由于有些人执着了佛事,却忽略了生活,这种行为就是佛法所不提倡的。

学佛其实就是在学习如何做一个好人,身为一个好人,首先要处理好人与人之间的关系,首先要把父母孝养好,把师长侍奉好,把身边的每一个亲人、朋友都照顾好,如果这些事情你都不去做,拜佛没有任何意义。

只要你懂得上孝父母,下慈子女,尊师敬长,友善亲友,就算你不去每天念佛、拜佛,你也在修行佛法,你也走在了菩提路上。

第三句:菩提只向心觅,何劳向外求玄。

修行佛法一定要向内求心,不要向身外去求佛。《六祖坛经》上说:圣人求心不求佛,愚人求佛不求心。只有愚痴的人才喜欢求佛,而真正有智慧的人,只求心不求佛。人人皆有佛性,要想唤醒佛性,一定要多去观心,多去修心,只有见了自性,才能见到真佛。

第四句:听说依此修行,西方只在目前。

这几句话是六祖慧能大师的开示,慧能大师告诉我们,只要依此修行,珍惜当下,不要幻想未来,不要忧虑过去,更不要抱怨生活,坚持改过自新,当下就是西方净土。

如果你不去好好修行自己,就算人到了西方,依然烦恼不断,若能让心清净下来,当下就是净土,人间就是净土。《维摩诘经》上说:“随其心净,则佛土净。”只要你经常修心,经常保持在清净的状态下,西方就在眼前,当下就是净土。

感恩阅读与分享。

阅读更多佛学内容

最有灵性的四句佛语

佛说,前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。佛说:万发缘生,皆系缘分!佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意佛说:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。佛说:五百年前结缘来,前生注定非今日。我叩首:若非今日是何日?佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。佛说:凡事太尽,缘分势必早尽佛说:今生种种皆是前生因果。佛说:苦海无边,回头是岸。百态之世原是苦海,看破红尘方为上岸。佛说:百态之世存百态之人,人即有百态,世也便需百态,又何分苦海与岸,出世入世。人之生来,历百难而成,所谓十年树木,百年树人,人即需要百年而树,便需历百态而成百态,喜则喜矣,悲则悲矣,痛则痛矣,乐则乐矣。一味无欲便树不了人,便失去了人的本气。佛说:你记得回来的路,却为何忘了人间的距离。这岸的魂,莫问对岸的魂来自哪里?对岸的魂,莫问这岸的魂渡往何方。去吧,相忘于黎明时分的奈何桥底。无缘何生斯世,无情尽累此生!忆君泪落东流水,岁岁花开知为谁?多情自古空余恨,何必一往情深?何必叫人太认真!佛说:握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。佛说:悟有两种:顿悟和渐悟。顿悟时,那灵性闪烁的一刹那,犹如霹雳惊醒了沉睡的大力神,劈开了混沌。抓住火花的瞬间,才能看见自己内心的那一汪清泉。佛说:你要静静等待,等待花开的时刻,等待风拂过花萼,以唤醒前世种下的梦。我于是虔诚地祈祷,愿你,能盛开最温柔的饱含沧桑的回眸一笑。经典佛语经典一:一切皆为虚幻。经典二:不可说。(有些话是不能说出来的。一旦失口,往往一丝脆弱的牵伴都会断掉,纵然痛惜也)经典三:色即是空,空即是色。经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。经典五:一花一世界,一佛一如来。经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。经典七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。经典八:苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。经典九:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。经典十:我不入地狱谁,入地狱。佛说:道高一尺,魔高一丈。佛说:道是修行,魔是心魔。佛说:人脸就是一字——苦。眉毛是一横,两眼是两点,鼻子是十字,嘴是口。佛说:人就是苦今生修来生。佛说:皈依我佛吧!跳出红尘外,不在五行中,行僧之旅。佛说:放下红尘之事得人间大道!好淬炼舍利子得正菩提!浑忘世间一切烦恼。风声,雨声,一世的相思。涅磐,顿悟,一世的禅锋。佛说:万物皆无常,有生必有灭;不执著于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。佛说:不可因传说而信以为真;不可因经弗所载而信以为真;不可因合乎传统而信以为真;不可因合乎逻辑而信以为真;不可因根据哲理而信以为真;不可因权威而信以为真。人藉着自己一生的实践可揭示一切的秘密,而你是自己最好的裁判。佛说:如果人不执著世间的一切物质名利,就不会被物质名利所控制;正由于人追求这些感官之物,他们才会变得不快乐……佛最后叹道:一切皆流,无物永驻。凡人就是太在乎自己的感觉、感受,因为才会身处于水深火热之中。佛语——饥来吃饭,困来即眠。”言下之意若吃饭时不肯专心吃饭却有百种思考,睡觉时不肯安睡却千般计较,自然无法达到“用功”的境界,在我的理解,......余下全文>>

释迦牟尼佛最灵性的四句话

1.无论你遇见谁,他都是在你生命中该出现的人。 

2.无论发生什么事,那都是唯一会发生的事。

3.不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻。 

4.已经结束的,就已经结束了。 

听说转发文章

会给你带来好运

一句智慧语,惊醒梦中人。

图文综合自网络,侵权联系,删除

长按扫码可关注

静心最高境界诗句佛语

静心最高境界诗句如下:1、心静即声淡,其间无古今。——白居易《船夜援琴》2、采菊东篱下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还。——陶渊明的《饮酒·结庐在人境》3、官曹称心静,居处随迹幽。——白居易《赠吴丹》4、非澹泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮《诫子书》5、天清江月白,心静海鸥知。——李白《赠汉阳辅录事其一》6、汲井漱寒齿,清心拂尘服。闲持贝叶书,步出东斋读。——柳宗元《晨诣班超师院读禅经》7、菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。——惠能《菩提偈》8、石室人心静,冰潭月影残。——贾岛《寄白阁默公》9、结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔?心远地自偏。——陶渊明的《饮酒·结庐在人境》10、竹喧归浣女,莲动下渔舟。随意春芳歇,王孙自可留。——王维《山居秋暝》11、安禅未必需山水,灭却心头火自凉。——杜荀鹤《夏日题悟空上人院》12、鸟穿浮云云不惊,沙沉流水水尚清。任他尘世多喧嚣,静我凡心立功名。——王维《鸟鸣涧》13、真源了无取,妄迹世所逐。——柳宗元《晨诣班超师院读禅经》14、清风徐来,水波不兴。——苏轼《赤壁赋》15、面朝大海,春暖花开。——海子《面朝大海,春暖花开》16、惟江上之清风,与山间之明月。耳得之而为声,目遇之而成色。——苏轼《赤壁赋》17、散发乘夏凉,荫下卧闲敞。——孟浩然《夏日南亭怀辛大》18、心无物欲,即是秋空霁海;坐有琴书,便成石室丹丘。——洪应明《菜根谭》19、独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。——王维《竹里馆》20、蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。——王籍《入若耶溪》21、人闲桂花落,夜静春山空。——王维《鸟鸣涧》22、野旷天低树,江清月近人。——孟浩然《宿建德江》23、落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。——王勃《滕王阁序》24、随风潜入夜,润物细无声。——杜甫《春夜喜雨》25、万籁此俱寂,但余钟磬音。——常建《题破山寺后禅院》26、一棹春风一叶舟,一纶茧缕一轻钩。——李煜《渔父·一棹春风一叶舟》27、树深时见鹿,溪午不闻钟。——李白《访戴天山道士不遇》28、饮罢不妨醉卧,尘劳事、有耳谁听?——秦观《满庭芳·红蓼花繁》29、童颜若可驻,何惜醉流霞。——孟浩然《清明日宴梅道士房》30、解鞍欹枕绿杨桥,杜宇一声春晓。——苏轼《西江月·顷在黄州》

下一篇:没有了 上一篇:老师能感动哭的句子(夸年轻老师上课的美句?)